Les féculents

Les féculents jouent un rôle crucial dans l'alimentation pendant le post-partum et l'allaitement. Ils représentent l'essentiel de votre alimentation, et il est recommandé de les inclure à chaque repas.

Les féculents fournissent une source importante d'énergie à la fois pour la mère qui se remet de l'accouchement et pour soutenir la production de lait maternel. Ils sont riches en glucides complexes, qui sont une source d'énergie à libération lente, ce qui permet de maintenir un niveau d'énergie stable tout au long de la journée. Parmi les féculents, il est conseillé de varier le type consommé, complet ou raffiné, pour apporter une variété de nutriments essentiels. Les féculents complets, tels que le riz brun, les pâtes complètes, l'avoine et le quinoa sont particulièrement bénéfiques car ils fournissent des fibres, qui sont essentielles pour la santé digestive et contribuent à la satiété. Les fibres, en plus d’aider afin de prévenir de la constipation, aident également à réguler la glycémie ce qui est essentiel notamment si vous êtes diabétique. En intégrant une variété de féculents dans votre alimentation, vous pourrez non seulement bénéficier de leur apport énergétique, mais aussi apporter une diversité de nutriments qui contribueront à votre bien-être global et soutiendront la production de lait maternel pour nourrir votre bébé.
Prenez
un cookie !
Nous utilisons des cookies pour simplifier et améliorer votre expérience sur notre site. Pour plus d'informations sur l'utilisation que nous faisons des cookies, consultez notre politique de confidentialité.