Formidable succès pour l’opération « Une bonne soupe »

25 janvier 2021

Partager

Record battu cette semaine pour l’opération de distribution gratuite de potage frais, avec 5.635 litres de potage aux champignons offerts aux collaborateurs de toutes les entités du Groupe santé CHC.

Formidable succès pour l’opération « Une bonne soupe »

Cette opération, qui visait à partager un peu de chaleur et beaucoup de vitamines, a remporté un succès inespéré : 31.836 litres de soupe ont été offerts en 7 semaines, ce qui représente plus de 12 tonnes de légumes et plus de 600 heures de travail pour les équipes de la cuisine centrale et du pôle hôtelier en charge de la fabrication et de la distribution de ces potages.
 
Lancé comme un défi, ce projet a été mis en place en un temps record, grâce au très bel esprit d’équipe de tous les intervenants. Malgré les congés de fin d’année et leur lot d’imprévus, les équipes de la cuisine et du pôle hôtelier ont répondu à une demande croissante, qui a quasi doublé au fil des semaines. Pour la cuisine, un seul objectif : réaliser des soupes les plus goûteuses possible. Pour ce faire, beaucoup de légumes (40%), des épices, un peu d’eau, du savoir-faire et le tour était joué ! Après la fabrication, le conditionnement en boîtes d’un litre s’est réalisé grâce à la motivation et l’implication de tous. Chaîne du froid oblige, la distribution était assurée via les restaurants… « Je souligne une fois encore le rôle moteur des équipes de la cuisine centrale et du pôle hôtelier ainsi que les autres intervenants sans qui cette formidable action n’aurait pu être un succès, commente Marc Invidia, responsable production à la cuisine centrale. C’est un réel plaisir du pouvoir participer à des projets valorisant le bien-être au travail ».