Lutte contre le gaspillage alimentaire
Au Groupe santé CHC, nous luttons depuis des années contre le gaspillage alimentaire.

Nous avons mis en place différentes mesures, comme la réduction des grammages pour les personnes âgées (qui mangent en moyenne moins) ou la mise à disposition d'un buffet roulant permettant de choisir ses rations en fonction de son appétit. Pour autant, nous n’avons pas encore réussi à travailler totalement sans excédent, et les restes alimentaires sont transformés en biométhane dans notre unité centrale de production (UCP).
Depuis peu, grâce à une nouvelle dynamique au sein du groupe et le lancement d’une charte consacrée au développement durable, l’économie circulaire et la lutte contre le gaspillage se trouvent désormais en première ligne de nos actions. Avec l’appui de l’AFSCA, nous avons pu augmenter nos dons alimentaires et ainsi réduire nos déchets. Depuis fin mai, l’asbl Le panier solidaire s'occupe de distribuer quotidiennement nos dons à des associations.
C’est le début d’un beau projet. Félicitations à notre pôle Nutrition et restauration!